terça-feira, 29 de setembro de 2009

Fora salmonela!!!

Que tal você mesmo fazer a mainese, mas com a contaminação por salmonela rondando por aí , fica complicado o uso de ovos na execução, sendo até proibido pela anvisa, só que assim surgem novas formas de se crair maioneses, que tal uma a base de leite?

Está receita é bem simples e de fácil execução,onde os ingredientes usados são bem simples e todos tem na cozinha.
 Anotem o que precisam para a maionese de leite:

Ingredientes: 
250 ml de leite
250 ml de oléo
limão e sal  a gosto

Modo de preparo: 
Bata o leite  no liquidificador, acrescentando os fio de óleo sem parar, até ficar no ponto de maionese,  continue batendo e tempre com sal e limão a gosto.

 OBS. o limão dará um toque azedinho à maionese e um gosto bem diferenciado, mas depende da quantidade.

Existem por ai diversas receitas das quais você acrescenta outros componentes a maionese como ervas frescas, alho,  azeitonas pretas,  vai da sua criatividade!
Para acompanhar vale torradinhas, pão sírio, etc... Vai do gosto do freguês, rsrsrsr


Aproveitem a receitem e curtam nas variações!!
Beijos. 

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