domingo, 6 de fevereiro de 2011

Salada Arabian

Antes de começar a preparação da salada vamos conhecer os nutrientes  de alguns ingredientes:
O azeite extravirgem possui nutrientes importantes e indispensáveis a uma alimentação saudável.
A rúcula contém vitaminas A e C, rica em proteínas, combate o escorbuto e é diurética, além de estimular o apetite. 
Trigo rico em carboidratos, vitaminas do complexo B e minerais.
Morango é rico em vitamina A, recomendado para auxiliar no tratamento de gota e reumatismo, ainda é eficiente contra infecções de fígado, garganta e vias urinárias.

A salada se chama Arabian porque leva dois ingredientes fundamentais na cozinha árabe; o trigo e o hortelã que foram unidos a outros ingredientes que combinaram, o morango por ser doce combinou com a rúcula que tem forte presença. Receita criada por mim na aula de criação.
Ingredientes:
 10 folhas de rúcula
03 unidades de morangos
50 ml de shoyo
 trigo
1/2 maço de hortelã
50 ml de azeite extra virgem
salsa
Modo de fazer:
Primeiro hidrate o trigo com água, depois escorra a água, enquanto isso lave as folhas e os morangos e reserve.
Faça o molho:junte num liquidificador as folhas de hortelã; a salsa; o azeite; o shoyo, bata tudo.
Monte a salada e jogue o molho por cima,se preferir e sirva.



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