Hoje foi nossa avaliação com apresentação de pratos goianos, antes de mais nada quero destacar a grande parceria que tivemos na hora de fazer nossa decoração, que se destacou, colorida e detalhada com artigos da região, tachos de cobre dos famosos doces goianos, panelas de barros, enfim tentamos destacar um pouco de tudo que existe em goiás , sem falar do pequi, milho, falarei logo mais sobre os ingredientes da culinária goiana.


E nosso risoto agradou os paladares dos convidados, nossa professora elogiou o sabor que ficou no risoto da linguiça de porco e a guariroba que não apresentou seu amargo, que é bem acentuado, conseguimos com que casassem bem no risoto, além do tempero e do toque do queijo mussarela.


Eis a receita do Risoto de linguiça e Guariroba :
Ingredientes:
500 g de linguiça de porco
02xícaras(chá) de arroz árboreo
Azeite, sal e pimenta do reino Q.b
1/2 cebola
01alho
cheiro verde
100g de manteiga
300g dequeijo mussarela

Modo de preparo:
Frite a linguiça em óleo, depois corte em rodelas , se preferir pique em pequenos pedaços, em outra panela coloque um fio de azeite, doure o alho picado e acrescente a cebola e doure até ela ficar transparente e acrescente o arroz mexendo sempre e acrescente o caldo aos poucos, durante 15 minutos sempre acrescentando o caldo,tempere a gosto e acrescente a linguiça e a guariroba e acrescente a manteiga, os cheiro verdes e mecha até o ponto do risoto, assim que desliguar o fogo acrescente a mussarela e monte o prato e sirva. Bon appétit!!!!
Essa receita serve 04 porções.
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